Pizza na floresta!

Dá para imaginar que em algum lugar dessa cidade de pedra que é São Paulo há uma área privada de 14.000 m² dos quais 13.000 m² são de área preservada? E mais, que nesses 1.000 m² funciona um restaurante?

Pois é, pode ser difícil de imaginar, mas este é o lugar que abriga o Canto da Mata Forneria, uma gigantesca pizzaria de Osasco com capacidade para abrigar mais de 300 pessoas e que, além de tudo, possui tendências ecologicamente corretas.

O restaurante é, sem dúvida alguma, um dos mais bonitos que já fui (veja aqui mais fotos). O ambiente é de tirar o fôlego. Ao entrar naquele “canto”, parece que você é transportado para bem longe da loucura da cidade e convidado a desfrutar um pouquinho da paz e beleza que só a natureza pode lhe oferecer.

A forneria está instalada em uma antiga residência do Conde Francisco Matarazzo e foi projetada seguindo o conceito de sustentabilidade. Os tijolos foram tirados de construções no interior de São Paulo, as madeiras de demolição no Paraná, e o aço oriundo de diversos estados foram transformados em ricas matérias-primas pelas mãos de artistas de marchetaria e ferragem.

Os dois grandes fornos do restaurante são responsáveis pelo aquecimento de toda a água usada na lavagem das louças e os vegetais e temperos usados na preparação da comida são tirados de uma horta hidropônica cultivada ali mesmo.

Contrariando suas proporções de tamanho colossal, a casa oferece um cardápio bem enxuto. São poucas opções de pizza, sendo nenhum sabor surpreendente, o que não condiz com a originalidade do local. A cada ambiente da casa que conhecia, era uma diferente sensação, uma nova surpresa e, portanto, quando fui ler o cardápio, esperava seguir nessa mesma linha.

As pizzas são oferecidas nas opções média (6 fatias) e grande (8 fatias). A que eu mais gostei, das que provei, foi a de Abobrinha refogada com mussarela, alho-poró e parmesão (M- R$42,00 / G- R$47,50). Não deixe de experimentar essa daqui caso vá nesta pizzaria! Outra boa pedida é a Caprese que é feita com tomate caqui, mussarela, mussarela de búfala, pesto de azeitonas e manjericão (M- R$52,00 / G- R$58,50). Um sabor de pizza que costuma não ter erro também é a de Rúcula com tomate seco (M- R$43,00 / G- R$48,5). A única que não aconselho você a pedir é a Romana (M- R$47,00 / G- R$52,50), pois o aliche usado por eles é muito forte.

Como o restaurante também abre para o almoço, você terá a escolha de pedir o Prato quente + Buffet de salada completo (R$ 59,00) que te dá o direito de combinar uma massa ou risoto com um grelhado. Os doces caseiros estão inclusos nesta opção.

Apesar de já ter comido pizzas melhores do que as do Canto da Mata, este é um lugar que posso afirmar com todas as letras que vou voltar, pois vale muito à pena. Aproveite as enormes mesas redondas e vá se divertir com toda a família ou com um grupo grande de amigos. Só não se esqueça de apreciar a vista!

Canto da Mata Forneria
www.cantodamataforneria.com.br
Av. Martim Luther King, 1861 – Osasco

Esse post foi publicado em $$$ - R$ 51 à R$ 100, Osasco, Pizzaria e marcado , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário